AppHarvest осенью откроет крупнейшую в США теплицу

AppHarvest осенью откроет крупнейшую в США теплицу

Компания AppHarvest, ведущая строительство крупнейшей теплицы в  США, объявила о партнерстве с правительством Нидерландов, администрацией штата Кентукки и рядом университетов и частных фирм для создания столицы сельскохозяйственных технологий в округе Роуан (штат Кентукки). В рамках соглашения будет создан исследовательский центр и запущен ряд проектов в области устойчивого земледелия. Конечной целью является создание экосистемы, аналогичной той, что была разработана в течение десятилетий в тепличной промышленности Нидерландов.

Ввод в эксплуатацию гигантской теплицы стоимостью 97 млн. долл. запланирован на эту осень. На объекте будет открыто 285 рабочих мест. В проекте принимает участие ряд нидерландских компаний, поставляющих LED-освещение и другое оборудование. Ожидается, что ежегодно теплица будет выдавать до 20,4 тыс. тонн овощей, которая будет поступать в 25 крупных продуктовых сетей в штатах Джорджия, Нью-Йорк, Миссури и Иллинойс.

AppHarvest — не единственный стартап, создающий теплицы и пытающийся укрепиться на рынке Восточного побережья США. Так, компания Kentucky Fresh Harvest ведет строительство теплицы площадью 12 га в г. Стэнфорд (штат Калифорния), в то время как еще два стартапа запустили вертикальные фермы в штате Огайо.

По мнению основателя AppHarvest Джонатана Уэбба (Jonathan Webb), пандемия лишь усилила необходимость в долгосрочном планировании продовольственной и энергетической безопасности.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки