«Уралкалий» планирует заключить семь новых СПИКов

«Уралкалий» планирует заключить семь новых СПИКов

Министерство промышленности и торговли России одобрило семь заявок компании «Уралкалий» на заключение специальных инвестиционных контрактов по новым правилам (СПИК 2.0), сообщил заместитель главы ведомства Михаил Иванов.

«Завершили 5 июня сбор технологических направлений. От «Уралкалия» поступило семь заявок, это технологические направления, по которым компания собирается развивать свои компетенции, потенциально заключать специальные инвестиционные контракты уже по новым правилам. Министерством заявки одобрены», – сказал Михаил Иванов.

Он уточнил, что далее эти технологические направления будут оформлены в распоряжение правительства, которое пройдет процедуру согласования и утверждения.

Михаил Иванов также отметил, что доволен деятельностью компании на территории Пермского края, которая помимо производства калийных удобрений реализует и социально ориентированные проекты, производитель получит поддержку правительства.

«На новом этапе развития СПИК, основная его задача – освоение и внедрение в отечественную промышленность современных технологий, которые предназначены для выпуска высококонкурентной продукции, конкурентоспособной и на зарубежных рынках», – сказал заместитель министра.

Источник: Прайм

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ