В Непале не хватает карбамида

В Непале не хватает карбамида

Фермеры Непала, выращивающие рис, столкнулись с нехваткой карбамида. Они были вынуждены стоять в длинных очередях у складов поставщиков агрохимикатов, игнорируя опасность заразиться коронавирусом.

Дефицит минеральных удобрения – застарелая проблема Непала. Правительство страны каждый год обещает ее решить, но так ничего не сделало. Соглашение с Индией о прямых поставках 100 тыс. тонн агрохимикатов в год истекло в 2017 году.

Тем не менее, после роста недовольства фермеров правительство Непала обратилось с просьбой к властям Бангладеша о поставке 50 тыс. тонн карбамида, однако, эксперты называют это запоздалым шагом.

«Рис выращивается по определенным правилам. Если карбамид не будет внесен на рисовые поля в ближайшее время, то падение урожая неизбежно», — отметил Ям Гайхре, почвовед Международного центра развития агрохимии, проводящего исследования в странах Азии.

По данным Министерства сельского хозяйства Непала, потребление минеральных удобрений в стране составляет более 700 тыс. тонн, в то время как импорт составляет всего около 350 тыс. тонн. Остальное покрывается за счет контрабандных поставок.

Во время же сезона сева риса в Непале спрос на карбамид равен 120 тыс. тонн, на диаммонийфосфат – 50 тыс. тонн.

Источник: The Kathmandu Post

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ