На рынке пестицидов появился новый крупный игрок

На рынке пестицидов появился новый крупный игрок

7 октября 2020 года в особой экономической зоне  «Липецк» состоялось торжественное открытие завода по выпуску средств защиты растений «Шанс Энтерпрайз», построенного группой «Шанс». На торжественной церемонии, посвященной его запуску присутствовали глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов.

Предприятие построено в соответствии с европейским требованиям безопасности и оснащено новейшим оборудованием от ведущих мировых производителей. Благодаря ему в Липецкой области появилось 350 новых рабочих мест. 

Мощность завода составит 50 млн. литров средств защиты растений в год. Выпускаемая продукция будет упаковываться в собственную тару, производимую тут же в цеху по выпуску полимерной тары, способному произвести до 6 млн. канистр объемом 5 и 10 литров в год. 

Компания почти закончила регистрацию препаратов в шести странах СНГ и планирует скоро начать поставки в ближнее зарубежье, предполагаемый объем экспорта 6-7 тыс. тонн. Кроме того, территория предприятия позволяет построить еще ряд цехов для выпуска новых биопрепаратов

«Открытие этого предприятия знаменательно не только для Липецкой области, но и для всей отрасли химических средств защиты растений», — отметил Михаил Иванов. — Данная отрасль активно развивается. За последние десять лет рынок средств защиты растений России вырос в три раза, а производство — в восемь раз. Мы надеемся, что благодаря вводу нового предприятия в Елецком районе сможем довести производственную мощность по выпуску химических средств защиты растений до 300 тыс. тон в год».

Президент группы «Шанс» Магомедалим Джавадов сказал на открытии, что «4 млрд. руб., инвестированные компанией в строительство современного завода по производству средств защиты растений «Шанс Энтерпрайз» — серьезная заявка на лидерство в отрасли и весомый вклад в повышение экспортного потенциала России».

На текущий момент группа «Шанс» занимает 4-е место по объемам реализации средства защиты растений среди отечественных компаний. В ее продуктовой линейке представлено 63  препарата из всех групп пестицидов и 5 микроудобрений на основе концентрата морских водорослей. До конца 2020 года планируется увеличить ассортимент пестицидов до восьмидесяти позиций, а микроудобрений до десяти.

В группе «Шанс» отмечают, что возможное введение новых ограничений призванных предотвратить новый скачок распространения коронавирусной инфекции не должно сильно сказаться на сельскохозяйственной отрасли, хотя рост курса доллара вызванный ухудшением общей экономической ситуации также негативно сказался и на экономике производства компании, в частности закупаемое из за рубежа сырье подорожало на 23%. Тем не менее группа «Шанс», с учетом тенденций развития аграрной отрасли в России, рассчитывает только на рост и планирует вернуть вложенные инвестиции в течение следующих 10 лет.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ