Гомельский химический завод нарастил экспорт на 12,9%

Гомельский химический завод нарастил экспорт на 12,9%

В январе-сентябре нынешнего года Гомельский химический завод (Беларусь) увеличил поставки минеральных удобрений за границу на 12,9% до 554 тыс. тонн.

«Как и в прошлые годы, основным экспортным рынком для Гомельского химзавода остается рынок Украины. На него и направлено все наше внимание. Согласно оценкам 2020 года потребление комплексных удобрений в этой стране сократится на 20% по отношению к 2019-му. Это вызвано неблагоприятными погодными условиями в весенний и летний период и, как следствие, снижением урожайности в целом по сельскохозяйственной отрасли. Аграрии в условиях ограниченности материальной базы и неопределенности развития рынка земли в Украине сократили внесение минеральных удобрений до минимального экономически обоснованного уровня», — рассказала начальник отдела маркетинга предприятия Наталья Зезюкина.

В тоже время, по ее словам, ситуация с ценами на мировом рынке складывается довольно непростая: за девять месяцев 2020 года цены на NPK-удобрения уменьшились на 10-14%, на аммофос – на 11,5%.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ