Цены хотят поставить под контроль

Цены хотят поставить под контроль

В Министерстве сельского хозяйства России состоялось межведомственное совещание по ситуации с ценами на рынке минеральных удобрений. В нем приняли участие представители Министерства промышленности и торговли России, Федеральной антимонопольной службы и др.

В ходе совещания были рассмотрены обращения ряда регионов и отраслевых союзов, которые отмечают рост цен на отдельные категории удобрений. По мнению Министерства сельского хозяйства России, для дальнейшего динамичного развития отрасли и максимально качественного проведения сезонных работ необходимо не допустить резких ценовых колебаний в этом сегменте.

По данным региональных органов управления агропромышленным комплексом, с 1 января по 8 февраля текущего года аграрии закупили 707,6 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 20,9 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом в 2021 году сельхозтоваропроизводители планируют приобрести порядка 4,5 млн. тонн минеральных удобрений.

По итогам совещания для дальнейшей совместной разработки мер по стабилизации цен на минеральные удобрения Министерство сельского хозяйства России направило соответствующее обращение в Министерство промышленности и торговли России и Федеральную антимонопольную службу. Также создана межведомственная рабочая группа, которая займется выработкой решений по этому направлению.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ