Талицкий ГОК получит первый хлористый калий в 2025 году

Талицкий ГОК получит первый хлористый калий в 2025 году

В 2025 года Талицкий ГОК, строящийся группой «Акрон», должен получить первую партию хлористого калия, заявил председатель совета директоров группы «Акрон» в ходе встречи с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

«В апреле 2025 года ожидаем первую тонну хлористого калия, в 2028 году планируем выйти на заявленную проектную мощность в 2 млн. тонн», – отметил Александр Попов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы по выполнению планов по специальному инвестиционному контракту (СПИК) на освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, заключению нового соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и созданию дорожной карты по развитию промышленной кооперации с региональными товаропроизводителями.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что выполнение СПИКа по строительству Талицкого ГОКа – ключевая задача не только для региона, но и для России в целом. Объем инвестиций в проект составит 87,6 млрд. руб.

«С момента заключения СПИК компанией уже инвестировано более 3 млрд. руб., создано 146 новых рабочих мест, завершена проходка и крепление двух вертикальных шахтных стволов, продолжается разработка рабочей документации на строительство объектов рудника и поверхностного комплекса», – рассказал Александр Попов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ