Французские фермеры раздражены новым налогом

Французские фермеры раздражены новым налогом

Во Франции ожидаются акции протестов фермеров против проекта нового закона, вводящего налог на использование азотных удобрений. Ранее они провели демонстрацию в г. Клермон-Ферран, переросшую в столкновения с полицией.

Сейчас в парламенте Франции находится законопроект о климате, предлагающий ввести налог на азотные удобрения, однако, фермеры считают его карательным и несправедливым.

Исследование же, проведенное в прошлом году Министерством сельского хозяйства Франции, показало, что органические удобрения не могут в полном объеме удовлетворить потребности сельского хозяйства страны.

По словам представителей Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), говорить о чрезмерном использовании азотных удобрений в сельском хозяйстве нельзя, поскольку их поставки на рынок страны с 1990 года снизились на 20%, а урожайность зерновых культур, наоборот, выросла на 30%. В тоже время увеличились объемы внесения жидкого навоза.

Более того, на западе Франции применение азотных удобрений с 1995 по 2010 года упало на 30%, тогда как в целом агрохимикатов — на 50%.

«Законопроект, устанавливая введение этого налога, сводит на нет все усилия, предпринимаемые профессионалами в области сельского хозяйства», — прокомментировали в FNSEA.

Также уменьшится конкурентоспособность французских фермеров. Например, в 2020 году американский фермер платил 65 центов за 1 кг карбамида (в пересчете на азот), его французский коллега — 92 цента.

Источник: Agriland

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ