Одесский припортовый завод поставил рекорд по отгрузке карбамида

Одесский припортовый завод поставил рекорд по отгрузке карбамида

Одесский припортовый завод (Украина) подвел итоги производственной деятельности за 1-й квартал 2021 года.

Согласно пресс-релизу предприятия, в январе-марте текущего года им было выпущено 137,4 тыс. тонн аммиака и 204,5 тыс. тонн карбамида. На морские корабли Одесский припортовый завод перегрузил 662,9 тыс. тонн аммиака и 141,8 тыс. тонн карбамида.

Начало посевного сезона на Украине сильно отразилось на объемах поставок продукции предприятия на внутренний рынок страны: отгрузки аммиака железнодорожным и автомобильным транспортом в 1-м квартале 2021 года выросли в 10 раз (по сравнению с аналогичным периодом 2020 года) до 14,8 тыс. тонн. Поставки же карбамида составили 39 тыс. тонн — рекордный результат за последние 5 лет.

В течение 1-го квартала 2021 года на Одесском припортовом заводе проводился комплекс планово-предупредительных ремонтных работ на производственных мощностях предприятия. Кроме этого, специалисты предприятия провели важен ремонт в цехе перегрузки карбамида, в том числе произошла замена цепи на кратцер-кране, который является одним из основных средств для перегрузки карбамида на морской транспорт. Также продолжаются масштабные ремонтные работы на агрегате по производству аммиака №2.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ