Швейцария планирует отказаться от пестицидов

Швейцария планирует отказаться от пестицидов

В результате предстоящего 13 июня референдума Швейцария может стать первой европейской страной, запретившей искусственные пестициды. Сторонники запрета пестицидов от таких производителей, как Syngenta, Bayer и BASF заявляют, что на текущий момент среди азиатских стран лишь королевство Бутан отказался от использования вредных химикатов.

Противники пестицидов аргументируют свою позицию опасностью данных химикатов для человека и животных, а также сокращением биологического разнообразия. Производители, в свою очередь, уверяют, что их продукты проходят жесткое тестирование и могут безопасно использоваться, а отказ от пестицидов лишь подорвет урожайность полей.

Еще одна инициатива, за которую предстоит голосовать в тот же день, направлена на улучшение качества питьевой воды и продуктов питания в Швейцарии путем прекращения прямых субсидий фермерам, использующим искусственные пестициды и антибиотики в животноводстве.

Столь сложные вопросы вызвали массы споров среди швейцарцев. Так, недавний опрос агентства Tamedia показал, что за запрет пестицидов и субсидий фермерам проголосовало соответственно 48% и 49% опрошенных. В случае принятия инициативы об улучшении качества воды фермерам Швейцарии будет дано 10 лет на переход на органическое земледелие.

Источник: HortiDaily

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ