Остаточным плодородием почв хотят управлять

Остаточным плодородием почв хотят управлять

Управление остаточным плодородием почв должно стать одним из направлений работы стран, входящих в БРИКС, сообщил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «ФосАгро» Сергей Пронин на панельной сессии «Экономическое партнерство БРИКС в новых условиях», состоявшейся в рамках минувшего Петербургского международного экономического форума.

По его словам, в странах БРИКС проживает 42% мирового населения, при этом в них расположено лишь 27% обрабатываемых земель. Их население будет ежегодно увеличиваться на 7-10% до 2050 года.

«В таких условиях необходимо найти сбалансированное решение для устойчивого развития и продовольственной безопасности без ущерба для качества продовольствия. Поддержание здоровья почв при одновременном обеспечении высоких урожаев — основная проблема в сфере продовольственной безопасности. Поэтому управление остаточным плодородием почв должно стать одним из основных направлений работы для каждой из стран БРИКС. Они могут изучить возможность создания совместной платформы для обмена передовым опытом в сфере управления почвами и содействия обмену эффективными технологиями с участием государства и бизнеса», — отметил Сергей Пронин.

Он также обратил внимание собравшихся, что «ФосАгро» поставляет экоэффективную продукцию в 102 страны на всех обитаемых континентах.

«Как один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, мы чувствуем свою ответственность за экологическую и продовольственную безопасность. Из 7 млн. тонн экспорта компании, более 2 млн. тонн приходится на страны БРИКС. Это в первую очередь наши ключевые партнеры Индия, Бразилия, в последнее время активен рынок ЮАР, где мы открыли свое представительство. Сотрудничество со странами БРИКС развивается плодотворно, находится на подъеме», — подчеркнул Сергей Пронин.

БРИКС — группа из пяти государств: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ