«Уралкалий» успешно отработал первое полугодие

«Уралкалий» успешно отработал первое полугодие

Компания «Уралкалий» подвела итоги за январь-июнь текущего года в соответствии со стандартами международной финансовой отчетности.

Согласно пресс-релизу «Уралкалия», его выручка в первой половине 2021 года выросла на 10% до 1,460 млн. долл. Чистая прибыль составила 535 млн. долл. против убытка в 180 млн. долл. в аналогичном периоде 2020 года.

Производство хлористого калия увеличилось на 19% до 6,2 млн. тонн, продажи уменьшились на 2% до 6 млн. тонн. Из общего объема 1,4 млн. тонн хлористого калия было продано на внутреннем рынке, 4,6 млн. тонн отправлено на экспорт.

«Постепенное восстановление спроса на основных рынках потребления продукции «Уралкалия» на фоне общего роста цен на хлористый калий позволило компании показать хорошие финансовые показатели по итогам отчетного периода. Фундаментальные характеристики отрасли по-прежнему остаются сильными, и мы полагаем, что рыночная конъюнктура во второй половине 2021 года продолжит улучшаться», — отметил Виталий Лаук, генеральный директор «Уралкалия».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ