В Индии прогнозируется падение импорта хлористого калия

В Индии прогнозируется падение импорта хлористого калия

В нынешнем году Китай продолжает оставаться главным потребителем хлористого калия на планете. В первой половине 2021 года импорт в него вырос на 18,5% до 4,6 млн. тонн, оценивают специалисты «Уралкалия».

«Несмотря на меньший объем морских поставок в рамках заключенных контрактов в связи с относительно низкой достигнутой контрактной ценой, ожидается стабильный объем потребления хлористого калия по итогам года — возможное снижение импортных поставок будет компенсировано снижением товарных остатков и ростом внутреннего производства», — сообщается в пресс-релизе «Уралкалия», посвященном итогам его работы в январе-июне 2021 года.

В Индии ожидается существенное сокращение объемов импорта хлористого калия: объем импортных поставок в первом полугодии составил около 1,5 млн. тонн, что почти на четверть ниже, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне низких контрактных объемов на поставки в адрес индийских импортеров неуклонно снижаются товарные запасы хлористого калия внутри страны. По прогнозам «Уралкалия», объем поставок хлористого калия по итогам 2021 года составит около 4 млн. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ