В России назрела потребность в точном внесении удобрений

В России назрела потребность в точном внесении удобрений

«В 2021 году рост мировых цен на минеральные удобрения составит 5-7%. В таких условиях как никогда актуальным становится вопрос их эффективного использования. В свою очередь эффективность применения удобрений зависит от почв», — сообщил Кирилл Косодуров, генеральный директор компании «Агроплем», в ходе своего выступления на конференции «Russian Crop Production-2021/22», организованной журналом «Агроинвестор».

По его словам, сельскохозяйственные культуры нередко сеют на полях, где присутствует несколько типов почв и используют минеральные удобрения, не учитывая особенности почвенного разнообразия. Тем самым урожаи оказываются меньше, чем они могли бы быть, если бы владельцы земли владели подробной информацией о почвах и концентрациях в них питательных элементов.

Поэтому для решения проблемы, как отметил Кирилл Косодуров, необходимо проводить отбор проб почв для их последующего анализа в лабораторных условиях на предмет содержания макро- и микроэлементов. Затем надо делать расчет доз внесения минеральных удобрений на полях, составляются рекомендации и виртуальные карты по их дифференцированному применению. В настоящее время в России нет лабораторий, осуществляющих весь комплекс лабораторных услуг и современную обработку данных, за исключением созданной «Агроплем» в г. Москве.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ