John Deere охватила небывалая забастовка

John Deere охватила небывалая забастовка

Сотрудники американского машиностроительного гиганта Deere & Co., более известного как John Deere, впервые за более чем три десятилетия начали масштабную забастовку с требованием повысить им зарплату.

Ранее представители John Deere и профсоюза United Auto Workers не смогли прийти к консенсусу по новому трудовому соглашению между ними. Рабочих не устроил планируемый рост зарплаты всего лишь на 5-6% до конца текущего года. Они также потребовали улучшения медицинского обслуживания.

Их забастовка проходит на фоне нехватки рабочей силы в США и хаоса в глобальных цепочках поставок, вызванного пандемией коронавируса. Но John Deere выделяется тем, что текущий год будет для него очень успешным: аналитики прогнозируют рекордную прибыль. United Auto Workers заявил, что в тяжелые времена сотрудники шли на уступки руководству и пришло время отплатить им за это сполна.

«10 тыс. сотрудников John Deere или 14 % от всего его трудового коллектива бастуют за возможность зарабатывать на жизнь, достойно выходить на пенсию и устанавливать справедливые правила работы», — сообщил Чак Браунинг (Chuck Browning), вице-президент United Auto Workers.

Забастовка сотрудников John Deere проходит во время сбора урожая в Северной Америки. Хотя в данный период загрузка предприятий John Deere падает, он может понести финансовые потери, если выпущенная им сельскохозяйственная техника будет ломаться на полях и он не сможет провести ее оперативный ремонт.

По словам Брайана Штрассера (Brian Strasser), менеджера фирмы Sinclair Tractor (штат Айова), забастовка на несколько дней может затруднить получение запасных частей в случае поломки оборудования во ходе уборки урожая.

В последний раз сотрудники John Deere бастовали в 1986 году в течение 163 дней. Как указал аналитик Edward Jones Мэтт Арнольд (Matt Arnold) влияние их протеста на финансовые результаты компании будет зависеть от того, сколько времени потребуется обеим сторонам для достижения соглашения.
John Deere выпускает и продает различные виды сельскохозяйственной техники. У него имеет собственный завод в России.

Источник: Bloomberg

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ