В Канаде растут пессимистические настроения

В Канаде растут пессимистические настроения

Мировые цены на минеральные удобрения установили новый рекорд на фоне сокращения их производства из-за высокой стоимости природного газа в Европе и энергетического кризиса в Китае. Определенные сложности наблюдаются и в логистике. Ставки фрахта выросли вдвое с начала текущего года, морских контейнеров очень мало, в портах находится рекордное количество судов, ожидающих загрузки.

Поэтому Мэтт Конахер (Matt Conacher), старший менеджер Federated Co-operatives (Канада), посоветовал фермерам закупить и доставить к себе большую часть необходимого объема минеральных удобрений уже сейчас, чтобы избежать дефицита в разгар посевного сезона. Еще им надо сделать анализы почв для понимания сколько же именно минеральных удобрений им необходимо внести.

«Если затянуть с приобретением минеральных удобрений, особенно фосфорных, которые Канада завозит в 100%-ном объеме, то к началу посевного сезона их может уже не быть в наличии у фермеров. Ситуация с азотными удобрениями не столь сопряжена с подобным риском, поскольку они производятся внутри страны и не сильно зависят от импорта. Но нехватка азотных удобрений все еще возможна ввиду сильного спроса в США и Бразилии», — сказал Мэтт Конахер.

Тодд Льюис (Todd Lewis), президент Ассоциации сельскохозяйственных производителей провинции Саскачеван, наоборот, утверждает, что нет худшего времени для закупок, чем сейчас. Фермеры собрали сравнительно малые урожаи и не готовы заранее выложить кучу денег на минеральные удобрения. По его словам, высокие цены на агрохимикаты могут заставить производителей кукурузы сократить свои посевные площади и тем самым освободить некоторый объем минеральных удобрений, что сбалансирует спрос и предложение к началу весеннего сезона. В крайнем случае, фермеры могут просто уменьшить норму внесения удобрений.

Но Тодд Льюис согласен с Мэтом Конахером, что анализ почв необходимо провести нынешней осенью, так как не все минеральные удобрения были усвоены растениями — о чем свидетельствует низкий урожай — и в земле уже может храниться переходящий остаток на следующий сезон.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ