В Великобритании отказываются от выращивания огурцов

В Великобритании отказываются от выращивания огурцов

Цены на природный газ в Европе выросли настолько, что многие британские фермеры приняли решение временно отказаться от выращивания огурцов в теплицах и приступить к нему позже – когда ситуация нормализуется. Это приведет к спаду урожая огурцов. Данная проблема характерна не только для Великобритании.

«Я был в Нидерландах две недели назад, и там та же история: посев семян произойдет в следующем году, вероятно, в феврале или марте. В Великобритании даже говорят об апреле, — отметил Джо Шепердсон (Joe Shepherdson), секретарь Ассоциации производителей огурцов (Cucumber Growers Association). — Эта ситуация беспрецедентна, это просто безумие безумие. Я работаю в сельском хозяйстве уже 12 лет и впервые слышу о чем-то столь же экстремальном».

В настоящее время в Великобритании огурцы выращиваются в тепличных комплексах общей площадью около 110 га. Из них примерно половина обогревается теплом, полученным за счет сжигания природного газа. Их владельцам из-за дороговизны «голубого топлива» не остается иного выхода, как на время отказаться от выращивания огурцов.

«Подобная ситуация может привести к спаду спроса на водорастворимые удобрения, используемые в тепличных комплексах», — прогнозирует аналитическая служба Fertilizer Daily.

Источник: Horti Daily

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ