Fertiberia Group осчастливит Швецию аммиаком

Fertiberia Group осчастливит Швецию аммиаком

Испанская Fertiberia Group подписала меморандум о взаимопонимании с администрацией провинции Норрботтен (Швеция) и его инвестиционным агентством, предусматривающей реализацию проекта строительства предприятия по выпуску аммиака и азотных удобрений.

Проект потребует инвестиций в размере 1 млрд. долл. и может быть осуществлен до 2026 года. Для будущего завода предполагается использовать технологию электролиза, его снабжение будет осуществляться с ветровых электростанций и гидроэлектростанций.

Fertiberia Group в кооперации с Iberdrola уже запустила первое в Испании предприятие по производству «зеленого» аммиака в промышленных масштабах. В ближайшие месяцы на заводе Puertollano заработает электролизер мощностью 20 МВт, в 2023 году — электролизер мощностью 200 МВт – на предприятии Palos de la Frontera.

В Швеции же будет создан завод с серией электролизеров на 600 МВт. Он будет выпускать 1,5 тыс. тонн «зеленого» аммиака в день или свыше 500 тыс. тонн в год. Его планируется частично отгружать различным потребителям, частично использовать для изготовления азотных удобрений.

В настоящее время в Швеции нет собственного производства аммиака, поэтому он в нее импортируется в объеме до 600 тыс. тонн в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ