Greenpeace обвинил азотные удобрения в распространении рака

Greenpeace обвинил азотные удобрения в распространении рака

Экологическое движение Greenpeace заявило, что загрязнение питьевой воды нитратами может вызывать до 100 случаев рака кишечника и 40 смертей от этого заболевания в Новой Зеландии каждый год. По ее данным, 800 тыс. жителей Новой Зеландии подвергаются воздействию нитратов, представляющему опасность для здоровья человека.

«Люди умирают от рака, и мы знаем кто виноват: Ravensdown и Ballance Agri-Nutrients, импортирующие азотные удобрения в Новую Зеландию. В сговоре с молочной отраслью они загрязняют питьевую воду канцерогенными нитратами. Правительству необходимо принять срочные меры, чтобы остановить торговлю токсичными веществами», — сказал активист Greenpeace Стив Абель (Steve Abel).

Основными источниками загрязнения грунтовых вод Новой Зеландии являются навоз коров и овец, а также азотные удобрения. По мнению сторонников Greenpeace избыточное поголовье дойных коров возможен только из-за чрезмерного использования азотных удобрений, используемых в процессе выращивания кормовых культур и загрязняющих реки и озера, вызывая цветение ядовитых водорослей.

67% всех азотных удобрений, ввозимых в Новую Зеландию, используется на молочных фермах. Общее потребление агрохимикатов увеличилось на 663% в период с 1990 по 2019 год, поголовье молочного скота — на 82% с 3,4 до 6,3 млн. коров.

Greenpeace призывает правительство Новой Зеландии поэтапно отказаться от азотных удобрений, снизить допустимый предел содержания нитратов в питьевой воде и поддержать фермеров в переходе к органическому земледелию на благо климата, рек и здоровья человека.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ