Nutrien Ag Solutions прилетел штраф за «неправильные» пестициды

Nutrien Ag Solutions прилетел штраф за «неправильные» пестициды

Агентство по охране окружающей среды США оштрафовало Nutrien Ag Solutions за использование запрещенных законодательством пестицидов. К тому же, она применяла их способом не предусмотренным их маркировкой. Теперь Nutrien Ag Solutions должна заплатить штраф в размере 668,1 тыс. долл.

По данным ведомства, Nutrien Ag Solutions неоднократно использовала препараты на основе дикамбы, хотя их нельзя было вносить на поля. Ранее в 2020 году Агентство по охране окружающей среды США запретило их применение из-за вреда, причиняемого здоровью людей.

«Крайне важно, чтобы лица, применяющие пестициды, соблюдали требования к маркировке, чтобы предотвратить их перемещение за пределы полей и не допустить вреда «нецелевым» культурам», — сказал Эдвард Х. Чу (Edward H. Chu), представитель Агентства по охране окружающей среды США.

Nutrien Ag Solutions предприняла шаги для устранения нарушений, включая проведение тренингов по использованию пестицидов и улучшение практики ведения документации. Она представляет собой розничную сеть канадского производителя минеральных удобрений Nutrien и оказывает фермерам услуги по внесению агрохимикатов на поля.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ