Bayer расширяет свою углеродную программу

Bayer расширяет свою углеродную программу

Немецкий гигант Bayer расширит свою программу «углеродного» земледелия Bayer Carbon Initiative на членов американского сельскохозяйственного кооператива CHS.

В рамках программы Bayer Carbon Initiative предусматривается повышение эффективности использования минеральных удобрений и передовых методов обработки почвы. Участвующие в ней фермеры получают до 9 долл. на 1 акр земли (примерно 0,4 га), однако, для вступления в программу они должны пройти официальную регистрацию на специальной цифровой платформе.

Отношение к Bayer Carbon Initiative двоякое. Одни фермеры восприняли ее как новый источник денег, другие подозревают, что таким образом будут собираться данные о их деятельности. Тем не менее, участие в программе примут 75 тыс. членов CHS.

Непосредственно сама CHS будет платить своим членам дополнительно 3 долл. за 1 акр земли за участие в Bayer Carbon Initiative и покупку определенных продуктов, таких как «удобрения с повышенной эффективностью». Выплаты будут производиться в 4-м квартале 2022 года.

«Если программа Bayer Carbon Initiative, действительно, применяется для сбора информации о деятельности фермеров, то могут возникнуть вопросы: «Куда она потом поступает – только в Bayer или куда-то еще? «Для чего она нужна?». Лично я ясных ответов на эти вопросы на сайте Bayer не нашел», — прокомментировал Андрей Викторов, редактор Fertilizer Daily.

Источник: Reuters

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ