«Акрон» надеется купить завод в Бразилии?

«Акрон» надеется купить завод в Бразилии?

Министр сельского хозяйства Бразилии Тереза Кристина (Tereza Cristina) провела переговоры с вице-президентом группы «Акрон» Владимиром Кантором.

В ходе них Владимир Кантор заверил Терезу Кристину, что группа «Акрон» увеличит поставки минеральных удобрений в Бразилию не менее чем на 10%. Также он проинформировал ее о ходе переговоров группы «Акрон»  с нефтегазовой компанией Petroleo Brasileiro (Petrobras) о покупке у него предприятия Nitrogen Fertilizer Unit III.

Petrobras еще в декабре 2017 года объявила о намерении продать Nitrogen Fertilizer Unit III (вместе с заводом Araucaria Nitrogenado), создание которого не завершено до конца. Его мощность планируется на уровне 800 тыс. тонн аммиака и 1,3 млн. тонн карбамида в год.

«Стремление группы «Акрон» приобрести Nitrogen Fertilizer Unit III, вместо того чтобы направить средства на поддержку и развитие внутренних производственных мощностей не лежит в векторе общей тенденции российского правительства и бизнеса на поддержку экономики нашей страны. В то время как Россия напрягает все силы в борьбе с пандемией коронавируса, а количество безработных растет, группа «Акрон» планирует купить предприятие в Бразилии вместо того, чтобы направить средства внутрь страны, создав тем самым новые рабочие места и обеспечив дополнительные поступления в бюджет нашей родины», — прокомментировал Андрей Викторов, редактор Fertilizer Daily.

Источник: Portal DBO

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ