В Европе просят отменить пошлины на карбамидно-аммиачную смесь

В Европе просят отменить пошлины на карбамидно-аммиачную смесь

Пошлины на импорт карбамидно-аммиачной смеси и других видов минеральных удобрений на рынок Европейского Союза должны быть отменены, считает Тим Куллинан (Tim Cullinan), президент Ирландской фермерской ассоциации.

По его мнению, начатое в апреле текущего года Европейской комиссией расследование в отношении ввоза карбамидно-аммиачной смеси было позитивным шагом на пути к устранению опасений фермеров относительно защищенности производства минеральных удобрений в Европейском Союзе.

Поводом для него послужила петиция организации Copa-Cogeca, в которой утверждалась, что вследствие действия антидемпинговых пошлин на карбамидно-аммиачную смесь члены объединения Fertilizers Europe получают чрезмерно высокую прибыль. В тоже время издержки фермеров из-за них составляют 0,5-1,1 млрд. евро.

30 ноября члены комитета по сельскому хозяйству Европейского парламента будут обсуждать с представителями Европейской комиссии ситуацию на рынке минеральных удобрений.

«Голоса фермеров должны быть услышан должностными лицами Европейской комиссии. За последние 12 месяцев цены на минеральные удобрения выросли в два раза и угрожают производству продуктов питания в Европе», — сказал Тим Куллинан. – Мы надеемся, что Европейская комиссия сбалансирует рынок и сделает его более справедливым для фермеров, отменив все ввозные пошлины на минеральные удобрения».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ