Рынок Индии наводнили импортные пестициды

Рынок Индии наводнили импортные пестициды

Поставки пестицидов из США, Японии, Европы и КНР постепенно убивают агрохимическую индустрию Индии. Поэтому необходимо коренным образом изменить ситуацию и чем быстрее, тем лучше, считает Хариш Метха (Harish Mehta), сотрудник Crop Care Federation of India.

Он обратил внимание на то, что в Индию ввозится большое количество средств защиты растений, используемых трейдерами для последующей перепродажи. В тоже время власти Китая еще в 2018 году ввели антидемпинговые пошлины против индийских пестицидов. Например, для продукции Hemani Industries ставка пошлины составляет 36,2%, для Gujarat Insecticides — 51,9%, для Bharat Rasayan — 56,4%.

Качество же средств защиты растений, выпускаемых в Индии, соответствует мировым стандартам, позволяя их экспортировать в 130 стран мира. Тем не менее, национальная агрохимическая индустрия имеет недозагруженные мощности по выпуску жидкостей, гранул и порошков. Действующие же ввозные пошлины со ставками 10% никак не защищают ее от импортной продукции.

Поэтому, по мнению Хариша Метхи, необходимо поднять их ставки до 20% в отношении ингридиентов для производства пестицидов и до 30% для готовых препаратов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ