Фермеры на Филиппинах нуждаются в субсидиях

Фермеры на Филиппинах нуждаются в субсидиях

Филиппинские эксперты по сельскому хозяйству заявили о необходимости увеличения субсидий на минеральные удобрения для обеспечения приемлемого урожая.

«Текущие цены на минеральные удобрения всё больше загоняют фермеров в долги еще до того, как они могут провести посадки риса», — заявила сенатор Мария Имельда Маркос (Maria Imelda Josefa R. Marcos).

По ее словам, надо защитить фермеров от подорожания минеральных удобрений для обеспечения продовольственной безопасности страны и наладить их выпуск.

Директор Агентства по минеральным удобрениям и пестицидам Филиппин Вильфредо С. Ролдан (Wilfredo C. Roldan) сообщил, что полгода назад цена на карбамид составляла 850 песо (примерно 16,9 долл.) за мешок, сейчас он продается примерно за 2,3 тыс. песо (около 45,6 долл.).

Повышение цен на минеральные удобрения связано с сильным спросом на них в Индии, Австралии, США и Бразилии, в то время как Китай и Россия, приостановили их экспорт для удовлетворения собственных нужд. В целом же импорт минеральных удобрений на Филиппины составляет 2,6 млн. тонн в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ