Grão Direto и Bayer развивают сотрудничество в торговле зерном

Grão Direto и Bayer развивают сотрудничество в торговле зерном

Grão Direto, крупнейшая цифровая платформа для торговли зерном в Латинской Америке, разработала в сотрудничестве с Bayer знак «Устойчивая практика», направленный на поощрение внедрения экологически рациональных методов выращивания зерновых культур в Бразилии.

Теперь фермеры, которые не получили знак, поощряются к изучению и использованию более благоприятных для окружающей среды методов земледелия: он присуждается он тем фермерам, которые набрали высокие баллы за применение таких прогрессивных технологий, как беспахотная обработка почвы, сокращение использования азотных удобрение, управление схемой севооборота.

Пилотный проект по применению знака «Устойчивая практика» предусматривал участие более 200 бразильских фермеров, а его следствием явился процесс присвоения бейджей всем пользователям платформы Grão Direto.

По словам технического директора Grão Direto Фредерико Маркеса (Frederico Marques), он будет способствовать лидерству Бразилии в использовании передовых методов защиты окружающей среды при ведении сельского хозяйства.

«Наше видение состоит в том, чтобы все зерно, продаваемое через нашу платформу, соответствовало четким рыночным критериям в отношении устойчивости окружающей среды, а также продвигало передовые методы и процессы для всех производителей и покупателей зерна. ESG-тематика откроет еще больше возможностей для бразильских фермеров, и мы хотим стимулировать это движение, поддерживая эффективный и безопасный аграрный бизнес. Это только первый шаг», — подчеркивает Фредерико Маркес.

Партнерские отношения с Bayer позволят внедрять фермерам решения для достижения лучшей урожайности, используя меньше воды, земли и энергии.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ