Парагвай может стать производителем «зеленого» аммиака

Парагвай может стать производителем «зеленого» аммиака

Монакская FerSam Group намерена инвестировать 850 млн. долл. в строительство предприятия по выпуску «зеленого» водорода, который разместится в департаменте Альто-Парана (Парагвай). В свою очередь управление электроэнергетики Парагвая подписала с ней меморандум о намерениях, предусматривающий использование «зеленого» водорода для производства азотных удобрений.

По словам Россана Мендосы (Rossana Báez Mendoza), представителя FerSam Group, сейчас ведутся переговоры о цене на электроэнергию, вырабатываемой гидроэлектростанцией Itaipu (одна из крупнейших в мире). Одновременно идет подготовка технико-экономического обоснования проекта.

Его реализация должна стартовать в 2023 году и завершиться в 2026 году. Выпуск азотных удобрений должен составить 1,380 тыс. тонн в день.

«Хотя официально не говорится, о каких же именно азотных удобрениях идет речь, совершенно очевидно, что из «зеленого» водорода будет синтезироваться аммиак – схожий проект предполагается FerSam Group в Уругвае. Возможно, затем аммиак будет использоваться для производства карбамида или аммиачной селитры. В любом случае, выпуск «зеленого» водорода открывает для Парагвая возможность обеспечить сельское хозяйство собственными азотными удобрениями», — считает Андрей Викторов, редактор Fertilizer Daily.

Источник: La Nacion

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ