Российским фермерам не надо беспокоиться по поводу агрохимикатов

Российским фермерам не надо беспокоиться по поводу агрохимикатов

Меры поддержки, предусмотренные правительством, помогут аграриям приобрести необходимый объем минеральных удобрений по приемлемым ценам, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе правительственного часа в Государственной Думе.

По его словам, цены на минеральные удобрения в 2021 году значительно выросли. В связи с этим правительством реализуется комплекс мер, одна из них — количественное ограничение на экспорт отдельных видов минеральных удобрений, другая — детальный план их приобретения сельскохозяйственными организациями и фермерами, который был подготовлен совместно с Министерством промышленности и торговли России и регионами и в ноябре уже выполнен. Кроме того, ситуация ежедневно обсуждается на заседаниях оперативных штабов с властями регионов и межведомственными штабами.

«Рассчитываем, что за счет указанных мер аграрии приобретут необходимый им объем минеральных удобрений, самое главное — по приемлемым ценам, — подчеркнул Дмитрий Патрушев. — В целом фиксируем рост объемов закупок и внесения минеральных удобрений. Если в 2018 году было приобретено 3,2 млн. тонн, то в текущем планируем выйти на 4,5 млн. тонн. Таким образом, за три года объем закупок вырос на 41%, а внесение — почти на 15 кг на 1 га пашни».

Источник: Прайм

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ