В США создают альтернативу азотным удобрениям

В США создают альтернативу азотным удобрениям

Ученые Центра растениеводства имени Дональда Данфорта (штат Миссури, США) реализуют комплекс исследований в сфере взаимодействия микробов и азота.

Выпускаемые химическими компаниями азотные удобрения в значительной степени влияют на изменения климата на планете и на загрязнение окружающей среды. Поэтому в Центре растениеводства имени Дональда Данфорта решили изучить как микробы получают и «перерабатывают» азот из воздуха.

По мнению его специалистов, это позволит разработать технологию сокращения использования азотных удобрений на 12% без потери урожайности сельскохозяйственных культур.

«Все знают о двуокиси углерода как о парниковом газе, — сказала Ребекка Барт (Rebecca Bart), сотрудник центра. — Закись азота, выделяющаяся с сельскохозяйственных угодий, почти в 300 раз мощнее углекислого газа».

Азот необходим для всего живого на Земле, но он часто представлен химическими соединениями, которые сельскохозяйственные культуры не могут усваивать из почвы.

Впрочем, бобовые культуры образуют симбиотические ассоциации с бактериями, где последние преобразуют атмосферный азот в доступные формы азота. Их-то и изучают сотрудники центра.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ