В 2021 году «ФосАгро» может выпустить 10,5 млн. тонн продукции

В 2021 году «ФосАгро» может выпустить 10,5 млн. тонн продукции

Совет директоров «ФосАгро» одобрил проект бюджета на следующий год. По словам генерального директора и члена совета директоров «ФосАгро» Андрея Гурьева, принятый бюджет компании подтверждает долгосрочный курс, нацеленный на сохранение высоких темпов роста за счет дальнейшего расширения и модернизации производственных мощностей, углубление вертикальной интеграции и укрепление статуса одного из самых эффективных производителей минеральных удобрений в мире.

«Мы продолжаем реализацию масштабной инвестиционной программы в рамках стратегии развития до 2025 года. Суммарный объем капиталовложений на будущий год ожидается на уровне 52,5 млрд. руб. (без учета капитализированных ремонтов). Среди ключевых проектов — завершающий этап строительства в г. Волхове современного комплекса по производству фосфорных удобрений и обеспечивающей инфраструктуры, дальнейшее развитие горнорудного сегмента, начало строительства нового аммиачно-карбамидного комплекса в г. Череповце и увеличение выпуска продукции Балаковским филиалом «Апатита». Эти и другие проекты будут включены в обновленную редакцию стратегии развития до 2025 года, которая будет вынесена на рассмотрение совета директоров весной будущего года»», — отметил он.

Подводя итоги 2021 года, Андрей Гурьев подчеркнул, что даже в непростых эпидемических условиях компания продолжила наращивать объемы производства – ожидается, что в этом году общий выпуск готовой продукции достигнет 10,5 млн. тонн (+3% к уровню 2020 года). Таким образом, в юбилейный для «ФосАгро» год будет поставлен новый исторический рекорд.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ