Yara и Lantmännen будут продавать «зеленые» агрохимикаты

Yara и Lantmännen будут продавать «зеленые» агрохимикаты

Норвежский производитель минеральных удобрений Yara International (далее — Yara) и шведский сельскохозяйственный кооператив Lantmännen подписали контракт о выводе на рынок азотных удобрений, не «содержащих» ископаемое топливо: Lantmännen будет продавать их в Швеции уже в следующем году.

Для их выпуска Yara будет вместо природного газа использовать аммиак, полученный с помощью возобновляемых источников энергии, таких как гидроэлектростанции в Норвегии. В результате азотные удобрения будут иметь углеродный след на 80-90% меньше, чем традиционные их аналоги.

В настоящее время Yara имеет портфель проектов по производству «зеленого» аммиака, которые будут иметь ключевое значение для выпуска на его основе в Норвегии, Нидерландах и Австралии.

Yara и Lantmännen стали тестировать коммерческую жизнеспособность «зеленых» азотных удобрений еще в 2019 году с целью создания первой в мире пищевой цепочки, не содержащей ископаемого топлива. Результатом сотрудничества стал коммерческий контракт на поставку зеленых удобрений, которые будут производиться Yara и продаваться Lantmännen в Швеции с 2023 года.

«Наше партнерство с Lantmännen по выводу на рынок «зеленых» удобрений имеет решающее значение для декарбонизации цепочки создания стоимости продуктов питания. Мы должны преобразовать продовольственную систему, чтобы выполнить условия Парижского соглашения, а для этого потребуется сотрудничество по всей цепочке, а не работа по отдельности. Контракт Yara с Lantmännen — наглядный пример того, как можно добиться намеченной цели», — сказал Свейн Холсетер (Svein Tore Holsether), президент и по совместительству директор Yara.

«Lantmännen занимается развитием сельского хозяйства будущего. С «зелеными» удобрениями от Yara мы поможем шведским фермерам находиться в авангарде глобальной тенденции декарбонизации», — отметил Пер Найман (Per Olof Nyman), президент и генеральный директор Lantmännen.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ