Россия может продлить запрет на экспорт аммиачной селитры

Россия может продлить запрет на экспорт аммиачной селитры

В случае дефицита аммиачной селитры Министерство сельского хозяйства России может обратиться в правительство с предложением о продлении запрета на ее экспорт, который заканчивается в апреле.

«Будем следить за ситуацией с минеральными удобрениями, если мы будем понимать, что мы продолжаем испытывать какую-то нехватку аммиачной селитры, значит, мы будем ходатайствовать о пролонгации каких-то мер для того, чтобы наш рынок был насыщен этим удобрением», — заявила заместитель министра сельского хозяйства России Ольга Лут.

Ранее правительство ввело запрет на поставки аммиачной селитры за пределы России сроком на два месяца с целью обеспечения ею весенних посевных работ. В настоящее время, как отметила Ольга Лут, на нее наблюдается сильный спрос.

«Поэтому компании меняют свою структуру вложений в минеральные удобрения, соответственно, с более дорогих на более дешевые, самое дешевое минеральные удобрение – это аммиачная селитра. В связи с этим правительством было принято решение о запрете экспорта аммиачной селитры на два месяца», – отметила она.

По остальным видам минеральных удобрений, по словам Ольги Лут, особых сложностей нет, их производство превышает потребление внутри России.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ