Европейских коров хотят заставить снизить выбросы метана

Европейских коров хотят заставить снизить выбросы метана

Министр по делам бизнеса, торговли и занятости Ирландии Лео Варадкар (Leo Varadkar) провел встречу с президентом Ирландской фермерской ассоциации Тимом Куллинаном (Tim Cullinan) по поводу влияния климатической политики Европейского Союза (Ирландия является его членом) на развитие сельского хозяйства. Одним из поднятых в ходе нее вопросов стало снижение объёмов выбросов метана коровами.

«Все понимают необходимость сокращение максимального объема эмиссии на 22-30% до 16-18 млн. тонн (в пересчете на чистый углерод), однако, подобный лимит должен быть достигнут путем серьезной исследовательской работы по уменьшению выбросов в расчете на одно животное, а не за счет применения тупых методов. Мы категорически против любых ограничений, налагаемых на сельское хозяйство», — заявил Тим Куллинан.

В свою очередь Лео Варадкар отметил, что правительство Ирландии вообще не обсуждало каких-либо ограничительных мер в отношении сельского хозяйства.

«Как указано в стратегии устойчивого развития сельского хозяйства до 2030 го, мы должны найти правильный баланс между тремя столпами устойчивого развития — экологическим, экономическим и социальным», — подчеркнул Тим Куллинан.

По существующим оценкам, годовой уровень выбросов метана коровами на планете превышает 90 млн. тонн, что эквивалентно 2,2 млрд. тонн углекислого газа. Из них значительная часть приходится на Европейский Союз.

Источник: Agriland

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ