Yara создаст терминалы для заправки судов аммиаком

Yara создаст терминалы для заправки судов аммиаком

Производитель минеральных удобрений Yara International (далее — Yara) объявил о планах построить в Норвегии сеть терминалов для заправки судов аммиаком. Аммиак, помимо того, что используется в качестве сырья для выпуска азотных удобрений, также является эффективным носителем водорода. Последний, в свою очередь, может использоваться в качестве источника энергии для судов.

Yara уже заказала построить 15 аммиачных терминалов. Они будут базироваться на суше и в море, позволяя хранить аммиак и перекачивать его в трюмы морских кораблей.

«Эти заправочные терминалы являются ключевыми элементами в решении проблемы обеспечения надежных и безопасных поставок аммиака, как топлива с нулевым уровнем выбросов углекислого газа. Yara будет владеть и эксплуатировать первые в мире терминалы по заправке аммиаком», — заявил Крог Анкарстранд (Krogh Ankarstrand), возглавляющий подразделение по производству «зеленого» аммиака Yara.

Однако прежде, чем технология использования аммиака в качестве топлива займет свое место в энергетическом цикле, потребуется существенно расширить имеющуюся инфраструктуру по хранению аммиака.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ