Лондонский стартап предложил выращивать мясо тигров и львов
Лондонский стартап Primeval Foods намерен выращивать лабораторное мясо из клеток таких экзотических животных, как львы, тигры, зебры, жирафы и леопарды. По мнению главы компании Илмаза Боры (Yilmaz Bora), нынешняя популярность курицы и говядины объясняется исключительно легкостью приручения этих животных, а вовсе не исключительными вкусовыми качествами их мяса.
Лабораторное выращивание, по мнению бизнесмена, позволит существенно разнообразить ассортимент мясной продукции и выпустить на прилавки такие деликатесы, как тигровые стейки и львиные бургеры. Если продукция Primeval Foods пройдет одобрение регулирующих органов, компания запустит дегустации в Лондоне и Нью-Йорке.
«Культивируемое мясо останется и будет развиваться, поскольку это не альтернатива традиционному мясу, а его модернизация», — заявил Илмаз Бора.
Считается, что искусственное мясо не содержит такие вредные вещества, как холестерин и насыщенные жиры. Кроме того лабораторное выращивание оказывает существенно меньшую нагрузку на окружающую среду и позволяет обойтись без убийства животных. Так, некоторые исследования показали, что лабораторное выращивание потребляет на 45% меньше энергии по сравнению с традиционным животноводством, выпуская при этом на 78-96% меньше парниковых газов. Экономия земельных и водных ресурсов при лабораторном выращивании также весьма внушительна — 99% и 82-96% соответственно.
Источник: Daily Mail
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев