В США придумали технологию определения азота на полях

В США придумали технологию определения азота на полях

Американские ученые нашли способ заполнить пробел между полевыми измерениями и спутниковым мониторингом, чтобы обеспечить экономически эффективный и высокоточный подход к управлению азотом в сельскохозяйственных культурах.

Исследователи Иллинойского университета установили гиперспектральные датчики на самолетах для точного определения азотного статуса и фотосинтетической способности кукурузы.

По словам Шэн Ванга (Sheng Wang), метод гиперспектрального зондирования с самолета не только имеет большую скорость, но и обеспечивает гораздо более высокое спектральное и пространственное разрешение, чем аналогичные исследования с использованием спутниковых снимков.

«Воздушные датчики позволяют нам охватить гораздо большие территории при низких затратах, — рассказал он. — NASA планирует новую спутниковую гиперспектральную миссию, равно как и коммерческие спутниковые компании. Наше исследование потенциально может предоставить алгоритм для них, поскольку мы уже продемонстрировали его точность на гиперспектральных данных, полученных с самолета».

Конечной целью исследования является перенос новой технологии на спутниках, что позволит увидеть содержание азота на каждом поле в начале вегетационного периода. Тем самым фермеры будут принимать более обоснованные решения о подкормке азотными удобрениями сельскохозяйственных культур.

Источник: Future Farming

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ