«ФосАгро» и FAO запускают «Русолан»

«ФосАгро» и FAO запускают «Русолан»

Заместитель генерального директора «ФосАгро» Александр Шарабайко принял участие в церемонии запуска российской сети почвенных лабораторий «Русолан» в рамках совместного проекта «ФосАгро» и Food and Agriculture Organization (FAO).

«Русолан» стала частью глобальной сети Grosolan, в которую на данный момент входят уже более 800 лабораторий в более чем 150 странах. «ФосАгро» выступает партнёром международной программы развития почвоведения и улучшения работы национальных почвенных лабораторий с 2018 года.

«Для «ФосАгро» – ведущего мирового производителя экоэффективных минеральных удобрений – большая честь выступать партнёром столь важного для сельского хозяйства нашей страны проекта. Мы благодарны за доверие коллегам из FAO, из Российской академии наук. Начиная с 2018 года, вместе с FAO мы создаем региональные сети почвенных лабораторий. Помогаем фермерам повышать компетенции в области рационального земледелия, — отметил Александр Шарабайко. — Сегодня глобальная сеть охватывает около 800 лабораторий по всему миру. Это впечатляющий результат. Для нас очевидно, что без эффективного партнерства науки и бизнеса невозможно обеспечить устойчивое развитие и найти ответ на глобальные вызовы».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ