Башкирские фермеры на 12% увеличили закупки минеральных удобрений

Башкирские фермеры на 12% увеличили закупки минеральных удобрений

Сельскохозяйственные организации Башкортостана продолжают закупки минеральных удобрений. Объемы их приобретения на 20 мая достигли 83 тыс. тонн (в действующем веществе) или на 12% больше уровня на аналогичную дату минувшего года, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Башкортостан.

«Среди наших сельхозпроизводителей растёт понимание того, что без удобрений нельзя рассчитывать на высокие урожаи, — сказал министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. – После непростого прошлого года, сельхозпроизводители настроены на хорошие результаты, поэтому мы видим рост приобретения и применения минеральных удобрений. Сегодня обеспеченность ими составляет 34 кг (в действующем веществе) на 1 га посевов в регионе, это на 7 кг больше, чем в прошлом году».

В настоящее время цены на минеральные удобрения в России заморожены до 31 мая 2022 года. Также осуществляется государственное субсидирование их приобретения. Сельскохозяйственным предприятиям и фермерам Башкортостана в нынешнем году на покупку минеральных удобрений перечислены субсидии в размере 550 млн. руб.

Ключевым поставщиком минеральных удобрений для аграриев Башкортостана является компания «Уралхим».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ