Правительство Непала пытается спасти будущий урожай риса

Правительство Непала пытается спасти будущий урожай риса

Фермеры Непала столкнулись с дефицитом минеральных удобрений в разгар проходящего сейчас сезона сева риса. Для предотвращения продовольственной катастрофы правительство устранило ряд юридических препятствий, чтобы ускорить импорт минеральных удобрений из Индии в рамках ранее заключенного соглашения.

По данным Министерства сельского хозяйства Непала, стране требуется минимум 150 тыс. тонн минеральных удобрений, 60 тыс. тонн из которых приходится на диаммонийфосфат. Нехватки в диаммонийфосфате не предвидится, однако запасы карбамида уже на исходе.

В текущем году Непал сможет импортировать из Индии 150 тыс. тонн минеральных удобрений (100 тыс. тонн карбамида и 50 тыс. тонн диаммонийфосфата), в 2023 году — 170 тыс. тонн, в 2024 году — 195 тыс. тонн, в 2025 и 2026 годах — по 210 тыс. тонн. Цены на них будут обсуждаться перед поставками на очередной год.

В ближайшее время из Индии в Непал поступит 50 тыс. тонн карбамида и 30 тыс. тонн диаммонийфосфата. Ранее Salt Trading импортировала 20 тыс. тонн диаммонийфосфата, Agriculture Inputs ввезет 20 тыс. тонн карбамида и 40 тыс. тонн диаммонийфосфата.

Источник: The Kathmandu Post

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ