AgroShield создала два биофунгицида

AgroShield создала два биофунгицида

Американская компания AgroShield разработала два биологических средства защиты растений — Bacilifol и Larixifol, не уступающие своим химическим аналогам. При совместном использовании Bacilifol и Larixifol повышают устойчивость растений к патогенам и и поглощение ими питательных веществ, позволяя в два раза сократить применение минеральных удобрений.

«Фунгициды доказали свою эффективность в борьбе с патогенами растений, однако их длительное применение приводит к возникновению устойчивости у вредителей. В итоге фермеры вынуждены использовать еще больше фунгицидов лишь для сохранения достигнутых результатов. Такая тенденция ведет к увеличению их издержек и деградации почвы», — сказал Ричард Селби (Richard Selby), председатель совета директоров AgroShield.

По его словам, новые биофунгициды можно использовать и для обработки семян, и для опрыскивания листвы на всех видах сельскохозяйственных растений. Larixifol является профилактическим средством, в то время как Bacilifol способствует быстрому развитию листьев и корней.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ