Карбамидно-аммиачная смесь из России попала под американские пошлины

Карбамидно-аммиачная смесь из России попала под американские пошлины

Министерство торговли США объявило об установлении финальных компенсационных и антидемпинговых пошлин против карбамидно-аммиачной смеси, производимой в России.

В соответствии с ее решением ставка компенсационной пошлины для группы «Акрон» составит 9,66%, для «ЕвроХима» — 6,27%, для остальных российских компаний – 8,47%

Ставка антидемпинговой пошлины для группы «Акрон» будет равна 8,16%, для «Невинномысского Азота» (входит в «ЕвроХим» — 23,98%, для «КуйбышевАзота» и «СДС Азота» — 122,93%, для прочих поставщиков – 14,91%.

Теперь Комиссия по международной торговле США рассмотрит материалы ее расследования и течение 45 дней примет решение, вводить пошлины или нет. Если будет доказан ущерб от импорта карбамидно-аммиачной смеси из России американской химической индустрии, то срок действия пошлин составит пять лет.

Ранее, в январе 2022 года, Министерство торговли США ввело предварительные антидемпинговые пошлины против ввоза карбамидно-аммиачной смеси из России. Поводом послужила жалоба CF Industries.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ