Выпуск минеральных удобрений в России пока проседает

Выпуск минеральных удобрений в России пока проседает

В первой половине 2022 года производство минеральных удобрений (азотных, фосфорных и калийных) в России снизилось на 7,6% до 12,3 млн. тонн (в пересчете на 100% питательных веществ), сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Одновременно имел место резкий спад выпуска аммиака — на 17,6% до 8,8 млн. тонн, тогда как производство серы, наоборот, увеличилось на 4,2% до 3,1 млн. тонн (они оба используются в процессе изготовления различных видов минеральных удобрений).

«Уменьшение выпуска минеральных удобрений в России обусловлено действием против нее западных санкций, затруднивших их вывоз на мировой рынок и одновременно импорт запасных частей для оборудования химических заводов, — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily. — Тем не менее в ближайшие месяцы ситуация должна улучшиться: поставки минеральных удобрений за границу восстанавливаются, завоз же компонентов постепенно переориентируется с Европы и США на Китай, то есть он будет осуществляться в рамках параллельного импорта».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ