В США вводятся очередные ограничения на пестициды

В США вводятся очередные ограничения на пестициды

Агентство по охране окружающей среды США ограничит применение трех широко используемых пестицидов — хлорпирифоса, малатиона и диазинона, чтобы устранить угроз исчезающим видам животных и рыб и снизить потенциальное воздействие на окружающую среду.

Все они отличаются высокой токсичностью для млекопитающих, рыб и водных беспозвоночных. Фермеры использовали их для борьбы с различными насекомыми-вредителями на посевах сельскохозяйственных культур.

Ранее Агентство по охране окружающей среды США запретило применение хлорпирифоса на продовольственных культурах из-за связанного с ним повреждения головного мозга у детей, однако препарат до сих пор разрешен для других целей, таких как борьба с комарами. Новые ограничения исключают использование хлорпирифоса на больших территориях и распространение диазинона с воздуха. Ограничительные меры также направлены на то, чтобы не допустить попадания пестицидов в воду.

Последние меры не учитывают риски для здоровья человека, которые Агентство по охране окружающей среды США оценивает в рамках отдельного процесса.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ