Grupa Azoty уходит в простой

Grupa Azoty уходит в простой

Сегодня Grupa Azoty (Польша) полностью остановила производство азотных удобрений (и в придачу к ним капролактама и полиамида-6). Поводом послужило подорожание природного газа, используемого в процессе их выпуска.

«Мы наблюдаем необычайно высокие, исторически высокие цены на природный газ на европейских площадки. Котировки за последние шесть месяцев выросли с 72 евро за 1 МВт-час 22 февраля до 276 евро 22 августа 2022 года», — сообщается в пресс-релизе Grupa Azoty.

В апреле «Газпром» прекратил отгрузки природного газа в Польшу из-за поступившего из нее отказа платить за него в российской валюте, в мае ее правительство разорвало с ним контракт, который должен был действовать до конца 2022 года.

«Западные санкции против России привели к резкому росту цен на природный газ на рынке Европейского Союза. Свою лепту внесли и действия властей Польши, фактически поставивших свою промышленность на грань разрушения. Остановка Grupa Azoty — лишь «ласточка» этого процесса, который может принять характер лавины», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ