Nutrien прогнозирует сохранение дефицита хлористого калия

Nutrien прогнозирует сохранение дефицита хлористого калия

В среднесрочной перспективе мировой рынок хлористого калия останется дефицитным, даже несмотря на постепенное восстановление его продаж из России и Беларуси, заявил Кен Зейтц (Ken Seitz), временно исполняющий обязанности президента и по совместительству генерального директора Nutrien.

По его словам, в 2022 году экспорт хлористого калия из России упадет на 20%, поставки из Беларуси тоже снизятся из-за трудностей с вывозом хлористого калия из страны. В целом же из-за западных санкций против России и Беларуси глобальное производство хлористого калия может сократиться наполовину.

После начала специальной военной операции России по демилитаризации Украины в феврале 2022 года, цены на хлористый калий взлетели до многолетних максимумов. Однако они стали постепенно снижаться по мере того, как возобновился экспорт хлористого калия из России, приостановившийся после введения властями Европейского Союза санкций против акционеров российских химических компаний.

Nutrien намерена к 2025 году увеличить производство хлористого калия на 20% (к уровню 2020 года), доведя его до 18 млн. тонн в год.

Источник: Mining Weekly

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ