Пакистан может потерять урожай пшеницы

Пакистан может потерять урожай пшеницы

Резкий рост цен на диаммонийфосфат в Пакистане вызвал у его правительства и фермеров опасения по поводу будущего урожая пшеницы.

В настоящее время диаммонийфосфат продается на внутреннем рынке Пакистана около 14,8 тыс. рупий (приблизительно 69 долл.) за 1 мешок весом 50 кг, по сравнению с 6 тыс. рупий (28 долл.) год назад. Поэтому-то фермеры могут снизить его внесения на полях, что, в свою очередь, негативно скажется на урожае пшеницы.

Пакистан импортирует 65% от своей потребности в диаммонийфосфате. Однако за первое полугодие 2022 года страна закупила всего 222 тыс. тонн диаммонийфосфата против 725 тыс. тонн за аналогичный период 2021 года. Если правительство не предоставит фермерам субсидии, чтобы снизить текущие цены на диаммонийфосфат, урожай пшеницы упадет минимум на 20%. Тогда ему придется потратить 3 млрд. долл. на импорт 5,4 млн. тонн пшеницы.

Помимо прямых выплат фермерам, правительство Пакистана рассматривает снижение таможенной пошлины на ввоз диаммонийфосфата.

«Предоставление субсидий и налоговых льгот — это очень небольшая цена, которая может сэкономить 3 млрд. долл. в иностранной валюте на импорте пшеницы. Государству следует поддерживать пакистанских фермеров, а не закупать продукты из других стран», — отметил президент компании Pakistan Kissan Ittehad Халид Хохар (Khalid Khokhar).

Источник: Tribune

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ