«Тамбовагропромхимия» готовится к следующему посевному сезону

«Тамбовагропромхимия» готовится к следующему посевному сезону

Группа «Тамбовагропромхимия» начала подготовку к следующему посевному сезону: она закупила 6,4 тыс. тонн аммиачной селитры на сумму 142 млн. руб. В настоящее время она находится на консигнационном хранении на складах ее поставщиков. В феврале 2023 года «Тамбовагропромхимия» планирует вывозить аммиачную селитру с их складов сразу на поля.

«Селитра вносится на поля с помощью автоматизированных разбрасывателей. Оборудование фиксирует установленную норму вносимых удобрений. Благодаря передвижению комплексов по GPS-навигации, в процессе удобрения почвы исключены погрешности. Также подкормка может осуществляться с помощью сеялок, которые аналогично позволяют устанавливать и соблюдать нормы внесения удобрений», – рассказал руководитель группы «Тамбовагропромхимия» Валерий Солопов.

В феврале 2023 года группа «Тамбовагропромхимия» намерена 1,5 тыс. тонн аммиачной селитры использовать для подкормки озимой пшеницы, весной того же года — еще 2,9 тыс. тонн будут внесены на посевы яровых культур — ячменя, подсолнечника, кукурузы, сои, гороха.

Источник: Abireg

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ