Ученые придумали, как обмануть вредных бабочек

Ученые придумали, как обмануть вредных бабочек

Группа шведских и американских исследователей разработала новый метод борьбы с вредителями на сельскохозяйственных культурах. Он основан на естественном поведении насекомых: в природе самки бабочек выделяют особый феромон, чтобы привлечь самцов. Ученые смогли создать технологию по его выпуску.

Полученные состав распыляется на полях, создавая следы для привлечения самцов бабочек, которые никуда не ведут, что делает почти невозможным поиск новых партнеров. В итоге это предотвращает вылупление следующего поколения гусениц и, таким образом, защищает урожай.

Борьба с насекомыми с помощью феромонов может стать в будущем эффективным защиты многих сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, соя, хлопок, яблоки, персики, вишня. В отличие от обычных инсектицидов, предложенный метод воздействует только на целевых насекомых, оставляя тех же пчел не тронутыми. Кроме того, применение феромонов безвредно для человека и значительно сокращает негативное воздействие на окружающую среду.

Новая технология открывает возможности для производства безопасных продуктов питания, а также позволяет уменьшить количество пестицидов и даже отказаться от них полностью.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ