Экспорт минеральных удобрений из России обложат пошлиной

Экспорт минеральных удобрений из России обложат пошлиной

На поставки минеральных удобрений из России на мировой рынок планируется ввести таможенную пошлину в размере 23,5%, цена отсечения должна составить 450 долл. за 1 тонну, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Размер ставки составит 23,5%. Это касается всех минеральных удобрений. Параметры должны быть утверждены соответствующим постановлением правительства, проект которого уже подготовлен», — сказал он.

Об обсуждении вопроса по поводу введение таможенных пошлин на вывоз минеральных удобрений из России стало известно в сентябре нынешнего года. Размер их поступлений в государственный бюджет оценивается более в 100 млрд. руб.

«Введение экспортной пошлины на минеральные удобрения возможно необходимо с точки зрения наполнения государственного бюджета России, однако сейчас цены на них на глобальном рынке идут вниз. Их снижение в сочетании с пошлиной может привести к серьезном сокращению доходов отечественных химических компаний и пересмотру ими сроков реализации инвестиционных проектов», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ