Планируемый в Европе углеродный налог попал под критику

Планируемый в Европе углеродный налог попал под критику

Планируемое властями Европейского Союза введение трансграничного углеродного налога, который будет затрагивать производителей минеральных удобрений, вызвало резкую критику со стороны профессиональных организаций, опасающихся возможных проблем, связанных с его взиманием.

Например, ассоциация Copa-Cogeca заявила, что его взимание приведет к росту цен на минеральные удобрения, взвинтив тем самым стоимость продуктов питания и сделав импорт продовольствия из-за пределов Европейского Союза более выгодным и привлекательным.

Тем самым европейские фермеры будут «наказаны» дважды: во-первых, они уже столкнулись с подорожанием минеральных удобрений из-за повышения стоимости природного газа, в-вторых, цены на них поднимутся из-за трансграничного углеродного налога.

По данным же Fertilizers Europe, в Европейском Союзе до сих пор не выработана схема декарбонизации, пригодная для будущего.

«В ближайшей перспективе в отрасли по выпуску минеральных удобрений будут приняты решения о «зеленых» инвестициях, чтобы уложиться в срок до 2030 года, поэтому вследствие действия трансграничного углеродного налога и без того сложная ситуация в ней только усугубится», — считают в Fertilizers Europe.

Источник: EuracTIV

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ